2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento para pão
1 xícara (café) de óleo
750 gramas de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
RECHEIO
400 gramas de patinho moído
2 tomates sem sementes
1 cebola média
1 xícara (chá) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
½ maço de hortelã
Em um recipiente coloque a carne. Tempere-a com os tomates, a cebola, hortelã (picados), pimenta, sal e o suco de limão. Deixe pegar gosto por 2 horas.
MASSA
No copo do liquidificador, bata o leite, o ovo, sal, açúcar, o fermento esfarelado e o óleo. Desligue. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e junte a mistura do liquidificador. Mexa com a colher de pau e sove sobre superfície enfarinhada (usando se necessário a farinha reservada para dar ponto). Modele as esfihas com um cortador redondo e empregue o recheio. Feche-as formando um triângulo. Coloque-as em assadeira untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos.
Olá, Isabela! Que delícia essa receita de esfirra! Te achei pelo mosaico da Casa, Corpo e Cia :-) Um beijo!
ResponderExcluirAdri - Casa, Coisas e Sabores