125 gr de manteiga
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Recheio 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 copo(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Cobertura 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
6 unidade(s) de maçã em fatias
quanto baste de açúcar
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
quanto baste de açúcar
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Massa | |
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve. | |
Recheio | |
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve. | |
Cobertura | |
Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos. | |
Montagem | ||||
Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar. |
Me deu água na boca amiga!!!
ResponderExcluirainda mais que estou sentada em frente ao computer e ainda não alomocei, já esta na hora do lanche da tarde....
Abraços!
Olá tudo bem? nossa essa torta deve ser uma delicia rsrsrs ja copiei a receita adorei teu blog um abraço
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