quinta-feira, 13 de outubro de 2011

EU QUE FIZ - FRANGO NA CANECA

 Queridas amigas,
Vi essa receita no programa da ANA MARIA  e resolvi testar....
A única diferença foi que coloquei no marinex grande e ela colocou em canecas....
Aqui em casa todos gostaram e eu adorei...espero que testem e me avisem...
Beijos e luz 


ingredientes

  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g)
  • ½ xícara (chá) de ervilha (75 g)
  • ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
  • 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g)
  • cebolinha picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
  • sal a gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos)
  • parmesão ralado a gosto

modo de preparo

1°- Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g), ½ xícara (chá) de ervilha (75 g), ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g), 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60 g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g) e reserve.
2°- Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40 g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g) e sal a gosto e mexa até engrossar (+/- 10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.
3°- Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (+/- 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 16 xícaras de café ou 8 xícaras de chá





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2 comentários:

  1. OI Isabela,
    delícia essa receita. Deu vontade de experimentar.
    Cheguei aqui pelo mosaico da Neli. Também estou lá co uma receita de Bolode Cerveja.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Que delícia!
    Vc anda inspirada, a família deve ficar mto contente com isso.
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu recadinho me deixa muito feliz....
Obrigadooooooooooooo

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