sexta-feira, 10 de setembro de 2010

TORTA DE MAÇÃ - RECEITA TESTADA E APROVADA

Amigas ontem fiz essa torta e adorei....espero que gostem....
Como meu marido gosta de banana, aproveitei e coloquei algumas fatiadas tb....ficou maravilhosa....
Segue a receita:
 

Ingredientes
 
Massa
125 gr de manteiga
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Recheio
3 copo(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Cobertura
6 unidade(s) de maçã em fatias
quanto baste de açúcar
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa

Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
 
Recheio

Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
 
Cobertura

Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.
 
Montagem 


Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
  
bjs e luz

2 comentários:

  1. Me deu água na boca amiga!!!
    ainda mais que estou sentada em frente ao computer e ainda não alomocei, já esta na hora do lanche da tarde....
    Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Olá tudo bem? nossa essa torta deve ser uma delicia rsrsrs ja copiei a receita adorei teu blog um abraço

    ResponderExcluir

Seu recadinho me deixa muito feliz....
Obrigadooooooooooooo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...